小组  >  签证互助小组  >  帖子详情

老挝B3旅游签证老挝B2商务工作签证老挝工作证暂住证老挝多次往返签证

LHS老挝阳光假期旅游  发表于 2017/1/12 1:43:12    1061 次查看

老挝T-B3旅游签证B3旅游签证样本:
老挝B3旅游签证获得方式:

一,事先于国内办好(本文不详细讲述此种办理方式,如有需要,可与我们联系)
二,落地签落地签是指到达老挝境内的口岸(比如老挝磨丁BOTEN口岸,琅勃拉邦机场口岸,万象机场口岸)现场自行办理的签证,此种签证最为便捷,也是大多数国人入境老挝办理签证的方式。

办理老挝B3旅游落地签的注意事项:

护照有效期大于6个月,成人,儿童一样
护照空白页大于等于4页
需要照片1张(2寸白底或者蓝底照片),如果没有照片也可以,额外付费1美金
如果你选择乘坐飞机入境老挝办理落地签证,部分中国机场可能会检查返程/离境老挝的机票信息(比如昆明/南宁/广州/长沙),如果你有此方面的需求,可以及时联系我司,10分钟内出票,我们将返程机票信息/票号通过邮箱/手机短消息/QQ/微信等方式传送给你,中国机场工作人员查验票号真伪后,即可通过检查,你到达老挝后我们再办理退票。

如果你选择乘坐飞机入境老挝办理落地签证,到达老挝机场后,需填写老挝B3旅游落地签申请表(相关详细攻略,办理流程,老挝落地签申请表电子版,中英老文对照版本,请参考此链接)

http://mp.weixin.qq.com/s/bscpmqHbyw6OiWDePG7LSQ6,        

陆路口岸入境(比如磨丁口岸BOTEN),目前不需要返程机票信息,不需要填表,交钱即可,约为250元人民币。

老挝B3旅游签证的有效期和延期

一,旅游签证入境老挝后,有效期30天。如何查看有效期(请对照老挝边检盖的入境章)
 
二,旅游签证最多可以延期2次,每次最多30天。
三,旅游签证可以在本人不出境的情况下改签为B2工作签证(另行咨询)

老挝LA-B2工作签证

老挝NI-B2商务签证(本文不介绍,大部分时候等同于LA-B2) 
B2工作签证样本:
老挝B2工作签证获得方式:
一,事先于国内办理办好具体流程:

1, 将护照原件和+2寸白底或者蓝底照片邮寄到我们位于国内的指定地址(具体地址,费用请另行咨询)
2, 我们收到护照后,通知你付款。
3, 付款后我们立即办理,办理时间大约为5-7个工作日
4, 办理好后,按照你指定的地址邮寄回
5, 于国内事先办理好的老挝B2工作签证,入境老挝前有效期60天,入境后有效停留期期30天

二, 凭B2工作签证邀请函办理落地B2工作签证具体流程:

1,护照首页拍照/扫描/复印,传送给我们,我们代为办理B2工作签证邀请函(办理时间4个工作日)
2,邀请函可以自取/邮寄/快递等形式发回给你
3,入境老挝时,凭B2工作签证邀请函原件在陆路或者航空口岸办理落地B2工作签证注意:B2工作签证邀请函需明确是哪一个老挝口岸入境(比如:陆路磨丁BOTEN口岸或者琅勃拉邦机场口岸等)邀请函,办理时间4天,有效期为30天



老挝B2工作签证的有效期和延期

不管是在国内事先办理好的B2工作签证,或者凭B2工作签证邀请函办理的B2工作签证,效力等同。入境后,有效停留期30天。如何查看有效期(请对照老挝边检盖的入境章)老挝B2工作签证最多可以延期2次,每次3个月可以凭老挝B2工作签证办理老挝一年工作证,暂住证。

老挝一年工作证/暂住证

老挝一年工作证/暂住证样本:

近年来,老挝政府为保护本国劳工权益,规范外籍人员管理以及公共安全等多种原因,加大了对老挝外籍人员的检查力度,主要是指:劳动部门和公安部门联合检查在老挝外籍经商/务工人员的工作证和暂住证,检查是否存在非法滞留,用旅游签证在老经商/务工,工作证上的工作性质和范围是否和实际相符,暂住证上的暂住地址和实际是否相符等情况,如果检查出问题,一般都面临罚款。所以合法合规的办理老挝工作证/暂住证是有必要的。

怎么样合法合规的办理老挝工作和暂住证

1, 首先必须是B2工作签证入境(B2工作签证3种获得方式,上文已经阐述)
2, 凭单位/公司/私人企业/商铺在老挝所在省的劳动保障部门申请的工作指标,办理工作证
3, 再到老挝所在省公安外事管理部门申请暂住证
4, 工作证/暂住证办理好后,最后到老挝外交部申请办理多次往返签证,也可以不申请,如不申请,出境老挝后,工作证/暂住证即作废

办理老挝工作证/暂住证需要值得注意的几个地方

1,必须是B2工作签证入境才能办理工作证/暂住证
2,办理工作证/暂住证是以你所在老挝省为单位办理(所在省劳动部门和公安外事部门)
3,一般工作证/暂住证需一起办理,婴儿/儿童/老人可只办理暂住证。
4,工作证/暂住证办理时间一般为15-20个工作日,需提供护照原件
5,工作证/暂住证一般只能办理一年有效期,到期后可延期3个月2次,也可继续办理一年期。
6, 工作证上会写明工作性质和范围,暂住证上会写明暂住地址,工作性质范围/暂住地址的依据来源于单位/公司/私人企业/商务的工商营业执照,所以一般来说,你想准确无误,还需要提供工商营业执照和税务登机证等手续

工作证/暂住证常见问题

没有营业执照/税务登记等手续,是否可以办理一年工作证/暂住证?
可以办理。一般证件代办会将你挂靠在其他公司名下,但是如果你有固定工作场所,当省劳动部门和公安部门检查到时,会发现工作性质和暂住地址与实际不符,将面临罚款。出入境时没有关系,出入境并不核实工作性质和暂住地址。 

如果我在琅勃拉邦省,是否可以办理万象的工作证/暂住证?
可以办理。但是如果你有固定工作场所,当省劳动部门和公安部门检查到时,会发现工作性质和暂住地址与实际不符,将面临罚款。出入境时没有关系,出入境并不核实工作性质和暂住地址。如果你没有固定工作场所,且流动性强,可以选择合法合规,方便你的方式。 如果我是B3旅游签证,是否可以在有效期内短期务工/经商?
不可以,当省劳动部门和公安部门检查到时,将会被认定为非法务工,面临罚款。但出入境没有关系,出入境只核实签证是否超期,不核实工作相关情况


老挝3/6/12个月多次往返签证

多次往返签证样式:


有了工作证和暂住证后,可以到老挝外交部申请多次往返签证,多次往返签证有效期分为3个月,6个月、12个月,你可以根据你自身的需求选择。多次往返签证有效期内,出入老挝,不用重复签证。

常见问题解答 

办理落地签需要返程机票信息吗?我不知道我什么时候返回(不确切返回时间),怎么办?

部分中国机场需要检查返程机票,如无确认返程日期,可联系我们,10分钟内出票,我们将返程机票信息/票号通过邮箱/手机短消息/QQ/微信等方式传送给你,中国机场工作人员查验票号真伪后,即可通过检查,你到达老挝后我们再办理退票。 

从第三国(非中国和老挝)入境老挝可以落地签吗?

可以落地签,也不需要提供返程机票。
 

落地签的费用是多少?收人民币吗?

落地签的费用是20美金,服务费1美金,没有照片+1美金,目前各个老挝航空陆路口岸都收取人民币,但汇率比较低,为150元-250元人民币左右。 


老挝落地签需要照片吗?照片什么规格?没有照片可以吗?

需要照片1张(2寸白底或者蓝底照片),如果没有照片也可以,额外付费1美金  


我想来老挝呆半年,怎么办签证?

建议办理B2工作签证入境,可以延期2次,每次3个月。这样有效停留期达到7个月。 


我想办老挝一年多次往返签证(一年签证),怎么办,要多久,多少钱?

办理一年多次往返签证需要有工作证暂住证,办理工作证暂住证需要是B2工作签证入境。如果你是B2工作签证入境老挝,办理一年工作证暂住证,办理一年多次往返签证(三证齐全)。办理时间在30天左右,期间我们需要一直持有护照原件。费用根据各省收费规定有所区别,具体另行咨询。


我的护照签证(工作证暂住证)超期了怎么办?

工作证暂住证可以延期2次(等同于B2工作签证延期),每次3个月。也可以继续办理一年期的工作证暂住证。按照老挝相关法律法规,不管是B3旅游签证,B2工作签证,工作证暂住证超期罚款都是10美金/天,如果你有相关需求,可以与我们取得联系,获得合法合规更为经济的方法。

联系我们
老挝机票/旅游地接/酒店预定/旅游商务租车/签证/护照办证/免费咨询

24小时联系电话:
00856-20-59905992
00856-20-52862110
00856-20-95505535

24小时微信
1031804336
97909816
97909815
推荐(0)   举报
0 个回应
  • 没有相关数据

  • 登录 后发表回应    QQ登录

    本帖来自

    签证互助小组 小组    帖子 823    组员 1725
    cobain 组长
    + 加入小组
    ad_alitrip_qianzheng

    本组热门